192171, г. Санкт-Петербург,

Железнодорожный пр., д.20, литер А

Тел.\Факс: +7 (812) 560-30-30

Полисептин - эффективное и безопасное лечение отита

Заболели ушки у твоей зверюшки? 
Полисептин - эффективное и безопасное лечение отита.
Наши питомцы могут гордо носить «ушки на макушке» или  мило раскладывать у нас на коленях «ушки-лопушки». И им совсем не хочется слышать пугающее слово – отит. Но если все же Ваш любимец заболел, заботливый хозяин должен быть во всеоружии.
 

 

Отит (воспаление наружного слухового прохода и ушной раковины) может возникнуть из-за переохлаждения животного, попадания в его ухо воды или грязи, аллергической реакции, например, на корм или пыль. Зачастую это приводит к развитию бактериального отита, при котором внутренняя поверхность ушной раковины краснеет, отекает, появляются гнойные выделения. Животное трясет головой и расчесывает ухо. Если вовремя не вылечить отит, воспалительный процесс может перейти на среднее и внутреннее ухо, а затем и на головной мозг.

Лечить отит сложно. Традиционные методы предполагают использование антибиотиков для уничтожения бактериальной флоры. Кроме того, чтобы снять отечность, зуд и болезненность, используют антигистаминные и гормональные препараты, делают новокаиновые блокады ("уколы под ухо"). При такой терапии естественный иммунитет животного ослабевает, и возникает необходимость в последующей стимуляции иммунной системы лекарственными средствами.

Конечно, от приема большого количества препаратов и проведения разнообразных процедур Ваше животное не придет в восторг, но собаке или кошке не объяснишь, что болезненные уколы делаются для ее же блага. Каков выход из ситуации?

Наилучший вариант – объединить все этапы лечения с помощью одного препарата, который уничтожит патогенную микрофлору в слуховом проходе и предупредит ее повторное развитие.

Именно таким действием обладает Полисептин – уникальный комплексный препарат, появившийся на отечественном зоорынке.

В его состав входит катапол, сильный антисептик, уничтожающий болезнетворную микрофлору. Обладая широким спектром действия, он оказывается эффективным даже в тех случаях, когда не помогают антибиотики и другие химиотерапевтические препараты.

Второй компонент Полисептина – димедрол. Это антигистаминное средство устраняет отечность, болезненность и зуд. Животное перестает расчесывать ухо, благодаря чему разрывается "замкнутый круг" заболевания (повреждение уха - развитие инфекции - зуд - самоповреждение).

Завершает композицию препарата циклоферон – активный иммуномодулятор, который помогает организму животного самостоятельно бороться с инфекцией, а также стимулирует восстановление поврежденных воспалением тканей. Содержание в препарате  циклоферона делает его уникальным и незаменимым при лечении хронических и рецидивирующих (в том числе "сезонных") отитов.

Помимо высокой эффективности при лечении заболевания, владельца животного особо интересует безопасность применения лекарства. Полисептин не содержит антибиотиков, что позволяет избежать нежелательных побочных эффектов. А подбор компонентов сводит вероятность проявления аллергии на Полисептин практически к нулю.

Таким образом, препарат не вызывает раздражения, его применение (чистка ушей, закапывание капель и последующий мягкий массаж) станет для Вашей кошки или собаки не только полезной, но и приятной процедурой. К этому располагает и форма выпуска препарата, производящегося в удобных для использования флаконах-капельницах.

 

А.А.Черных

Яндекс.Метрика